Вкус пасты из жаренного фундука особенно порадует любителей шоколада и кофе! В составе попрежнему только орех и мед, только при такой обжарке орех раскрывается вкусом темного шоколада и свежемолотого кофе)
Эта баночка отличная идея для сувенира - подарка!
В Древности горы близь Кодора были густо заселены абхазами, делящими с Японцами первое место в мире по продолжительности активной жизни!
Повседневная пища горца была проста, но ее всегда дополняли некоторые изысканные на вкус и полезные диковинки.
Одним из таких целебных лакомств были перетертые на камнях орехи (фундук) с медом.
Такое лакомство формирует крепчайший ИММУНИТЕТ,
Помогает быстрее выздоравливать и ВОСТАНАВЛИВАТЬСЯ после болезни,
Позволяет легко справляться со СТРЕССОМ,
И наделяет МУЖЧИН ЛЕГЕНДАРНЫМ ЗДОРОВЬЕМ:-)
В домах последних жителей Чхалты до сих пор сказывают: - Абхазы не женились раньше 30 (все остальные народы с 13) - Меня мама родила в 48 лет (и это дома) - Я у отца от второй жены, когда мой отец овдовел в 70 лет, он женился повторно и родил со второй женой четверых детей.
Ореховую пасту или по абхазки "Араса азла" - сладкий орех, делали двух видов: из сушенного ореха и из сильно прожаренного.
Эта ТЕМНАЯ паста из обжаренного ореха, Уже обжаренный и провеенный орех перетерается и после этого смешивается со свежим медом!
Да в процессе обжарки он утратил часть полезных свойств, но зато такая паста прекрасно прочищает кишечник, работая, ка внутренний скраб:=))