Состав: масло грецкого ореха отборного, нерафинированное, высшего качества. Первый холодный отжим.
В терапевтических целях зачастую употребляют 1 ст. л. (= суточная норма Омега-3) в день не менее 1 месяца, добавляя в пищу в качестве «финишного» масла. Обладает чуть заметным ореховым вкусом и лёгким пикантным ароматом.
Масло содержит природные витамины и минералы: B1, B2, B3, B4, E, K, Se, P, Mg, Zn, Fe, Ca; фитостеролы, коэнзим Q10. ИКЖ: пальмитиновая, стеариновая; МИИЖК: пальмитолеиновая, олеиновая, гадолеиновая (Омега-9); ПНЖК: линолевая, линоленовая, Омега-3 (до 15%), Омега-6.
Полезные качества: - улучшает передачу нервного импульса к коре головного мозга, поэтому способствует: восстановлению после инфарктов, улучшает обучаемость, мышление и память; - нормализует обмен веществ; -выводит холестерин, укрепляет сосуды; -укрепляет ногти, волосы, замедляет процесс старения, защищает от свободных радикалов; -уменьшает воспаления, -помогает при туберкулезе, - язве желудка и кишечника, - действенно при диабете, -онкологии, -артрите, варикозе, куперозе, -отечности, в частности при беременности, улучшает количество и качество молока, стимулирует выработку сперматозоидов, улучшает их качество.